医院新闻 您当前所在的位置是:首页   »  新闻中心  »  医院新闻

市中医医院组织党员接受革命红色传统教育

发布1日期:2019-03-13 浏览次数:

 

市中医医院组织党员接受革命红色传统教育

        

    阳春3月,大地吐绿,万物勃发生机。3月9日,市中医医院组织党员干部前往濉溪县淮海战役双堆集烈士陵园(淮海战役双堆集歼灭战纪念馆)与濉溪县淮海战役总前委旧址临涣文昌宫参观学习革命先辈的英雄事迹,追思先烈英灵,接受革命传统教育。

    在淮海战役双堆集烈士陵园,党员们参观了淮海战役双堆集歼灭战纪念馆,了解了淮海战役双堆集歼灭战各阶段历程,学习了毛泽东、邓小平等老一辈政治家、革命家、军事家运筹帷幄指挥淮海战役一步步向胜利推进的军事思想与指挥艺术,学习了革命先烈的英雄事迹;在淮海战役烈士纪念碑前,党员们面对鲜红的党旗,庄严的举起右拳,重温了入党誓词;在烈士墓前,党员们怀着庄严肃穆的心情,瞻仰了革命烈士遗照,向战役中牺牲的烈士默哀致敬。烈士们不畏艰险,勇于牺牲的革命精神深深的打动了党员们。大家纷纷表示,先烈的英灵为我们照亮了前进的道路,要踏着先辈们用生命刻下的历史足迹,继续前进。要不忘初心永远跟党走;要立足岗位苦练技能多奉献;要永葆党员本色做表率当先锋。

    在淮海战役总前委旧址临涣文昌宫,党员干部们跟随讲解员了解参观了珍贵的淮海战役图片、史料和革命先烈曾经使用的物品、老区人民舍小家与个人利益奋不顾身支援前线用独轮车运送战备物品的模拟场景和可歌可泣的光辉事迹,深刻感受到党的英明、人民的伟大,在淮海战役中发挥的重大作用。

    “今年是建国70周年,我们组织这次活动,旨在让党员们牢记中国革命发展的历史,学习革命先烈的英雄事迹,进行爱国主义与中国传统文化的教育,对心灵进行一次革命洗礼与人生价值观再造,对党员干部进行廉政警示教育。让广大党员干部珍惜来之不易的幸福生活,坚定理想信念,进一步增强责任感和使命感,在平凡的岗位上做出不平凡的事,在深化医改的攻坚战中再立新功”。这是市中医医院党总支书记、院长宋琦对活动的总结。

葛德昇